“ 暨南大学网络、信息与教育技术交流研讨会 ” 在珠海校区召开
发布人:  发布时间:2009-07-10   浏览次数:0

    2009 年 7 月 10 日 ,“ 暨南大学网络、信息与教育技术交流研讨会 ” 在珠海校区顺利召开,暨南大学校长助理兼珠海校区管委会常务副主任王志伟、学校网络与教育技术中心主任王亚希、珠海校区管委会副主任付永钢以及学校网络与教育技术中心、信息管理办公室和珠海校区全体现代教育技术中心人员 20 余人参加了交流研讨会。

会议由珠海校区现代教育技术中心主任戴红主持。

珠海校区管委会副主任付永钢首先代表珠海校区对会议的召开表示祝贺,他指出 珠海校区与校本部之间应加强交流学习。并希望通过此次会议的召开,向校本部的老师学习工作经验,加强两校区相关部门在工作上的配合,以便更好地为珠海校区教学科研服务。

    王亚希主任对珠海校区现代教育技术中心这几年的工作给予了充分肯定,并预祝此次会议成功召开。王亚希主任在讲话中指出网络信息化的重要性,网络把广州本部与珠海校区联系起来,将二者之间 2 个多小时车程的距离变成零,使两地校区成为一个虚拟化的数字校园。接着,王主任对校本部网络与教育技术中心近期将要开展的重大项目做了介绍。

1

    冉丽老师代表学校信息管理办公室在会上发言。在发言中,冉老师对信息办基本情况做了介绍,汇报了学校信息化建设一期成果,同时阐述了信息化建设的重要性并指出存在着的难点。

   戴红主任最后作了《暨南大学珠海校区现代教育技术中心发展概况及发展规划》的报告,在报告中回顾了珠海校区现代教育技术中心 10 年来的发展历 程 ,介绍了网络中心、电教中心、计算中心的现状,对目前本部相关部门对珠海校区现代教育技术中心的支持与资源共享表示感谢,并对现代教育技术中心以后的发展提出了具体的发展规划。

2