我校区承办的第30次全国计算机等级考试圆满结束
发布人:  发布时间:2009-09-22   浏览次数:0

    9 月 19 、 20 日我校区承办的 2009 年下半年(第 30 次)全国计算机等级考试( NCRE )圆满结束,共有 565 名考生报考了此次考试, 为历年报考人数之最 。

为了考生能够顺利参加考试并取得良好成绩,校区领导十分重视本次考试工作,考前专门召开了部门协调会和监考员培训会。要求各部门在考试期间要坚守岗位,特别是在电力供应、安全保卫 和卫生疾控方面 的保障;各监考老师要举轻若重、认真履行监考员的职责。每场考试主考和副主考都坚持亲自到场,检查考场秩序。 省考试院的巡视员在校区领导陪同下视查了 19 间笔试考场,并对我考点的工作做了充分肯定。

     在领导的重视及和相关部门的配合下,考前准备工作充分而周密,甲型 H1N1 流感防控工作严密,每场每位考生都要进行体温测量, 从而使考试紧张有序的进行。整个考试过程没有发生违纪情况,考试顺利圆满地完成。教科处和现代教育技术中心在此次考试中做了大量细致周密的准备工作,从机器的整理、调试、模拟考试到正式考试系统的安装再测试等都进行了细致认真的准备。

    全国计算机等级考试( National Computer Rank Examination ,简称 NCRE ),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与能力的全国性计算机水平考试体系。截止 2008 年底,全国计算机等级考试( NCRE )考生人数超过 2870 万,有 1100 万人获得不同等级的证书,该证书全国通用,是持有人计算机应用能力的证明。从 2003 年下半年我院开始承办 NCRE 以来,已经有 1664 名考生通过考试,取得证书,增强了学生就业的竞争力。

全国计算机等级考试

暨南大学珠海校区考点

二��九年九月二十二日