珠海校区召开信息与网络工作会议
发布人:  发布时间:2011-11-30   浏览次数:0

 

 

 

 1128下午,珠海校区信息与网络工作会议在珠海校区召开,暨南大学副校长陆大祥、校长助理兼珠海校区管委会常务副主任王志伟、珠海校区党工委常委副书记张安国、信息管理办公室主任沈镇林、网络与教育技术中心副主任张焕明出席了会议。会议由校区管委会副主任付永钢主持。校区各学院院长、各职能部门领导参加了会议。

 

        陆大祥副校长在讲话中指出,具有悠久历史的暨南大学校园网络建设要具有危机意识,目标要定得高。珠海校区是学校整体的一部分,暨南的一份子,良好的校园网络基础是连接校本部与珠海校区最便捷的“公路”,最有效的手段,要进一步发挥校园网的作用,提高行政、教学、科研资源的共享。陆副校长对珠海校区网络建设工作取得的成绩给予充分的肯定,并勉励校区要总结经验,找出存在问题,跟上学校整体发展。

        王志伟校长助理对学校信息化建设情况做了介绍并对近期的工作重点进行了部署,提出要整合资源,共享数据,建设好一张表工程;三期工程要充分调研,明确建设目标和软件功能;同时要加强信息化的宣传、培训工作,提高信息化应用水平。王志伟校长助理在讲话中提出了十二五期间学校信息化建设的目标及基本思路,并强调珠海校区的网络及信息化建设要在学校统一规划,统一部署下进行;要理清思路,制定好近几年的发展规划;借助于中央财政项目支持,做好校区网络与信息化建设。

        信息管理办公室沈镇林主任、网络与教育技术中心张焕明副主任、珠海校区现代教育技术中心戴红主任分别在会上对学校信息化工作、学校网络与网络资源建设情况、校区网络与信息化建设情况做了具体汇报并对未来的发展提出了规划。与会的各学院院长、各职能部门领导对学校信息化、网络建设中存在的问题提出了建议。

        最后校区党工委常务副书记张安国发言,指出信息化建设是高等学校建设的重要组成部分,珠海校区各部门要紧密配合,统一认识、齐心协力,在校本部的支持下,努力提高珠海校区的网络与信息化建设水平。