第35次全国计算机等级考试暨南大学珠海校区考点工作圆满结束
发布人:  发布时间:2012-03-27   浏览次数:0

32425日,2012年上半年(第35次)全国计算机等级考试(NCRE)在珠海校区举行。考试分为笔试和机试两个阶段,考试科目涉及四个级别,共有320人报考了此次考试。

校区领导十分重视本次考试工作,珠海校区管委会王志伟常务副主任、付永钢副主任、教学办曹利军主任、现代教育技术中心王波副主任等校区和部门领导分别担任了本次考试的巡考、主考、副主考和考务主管。为保证此次考试的顺利进行,在323日下午召开考前协调会和对监考员进行了考前培训。同时在校区领导的指导下和党政办、教学办、安保办、总务办、丹田物业等相关部门的积极配合下,以及现代教育技术中心全体考务工作人员的共同努力下,圆满地结束了本次考试工作。考试期间,广东省教育考试院和珠海市招生考试办公室的巡视员一行三人在校区领导陪同下视察了本考点,并对本考点各方面的工作做了充分的肯定。

    全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination ,简称 NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与能力的全国性计算机水平考试体系。通过考试的考生,获得相应等级的证书,该证书全国通用,是持有人计算机应用能力的证明。我校区从2003年下半年开始承办NCRE以来,已经有2690名考生通过考试取得了证书。